公告&動態
NOTICE&NEWS

18666098963

Email:[email protected]

公司動態 - 2013中國網絡營銷大會將于7月在北京拉開帷幕

     2013年7月,一年一度的中國網絡營銷大會將再次在北京拉開帷幕。網絡營銷大會由中國互聯網協會主辦,中國互聯網協會網絡營銷教育培訓辦公室與北京博導前程信息技術有限公司承辦、中國投資網協辦,是國內唯一一個為網絡營銷市場運作與實踐教學建立溝通橋梁的盛會。作為校企溝通的橋梁,中國網絡營銷大會每年都吸引眾多的高校教師、企業參與。企業將一線的網絡營銷實戰案例進行科學歸納、分析,通過老師們帶回到課堂教學,成為教學與市場行為聯系最緊密的學科。

    隨著網民基數的增長,以及網民行為的不斷變遷,廣告主需要更精準的方式去觸達更廣泛的網民群體。而目前網絡廣告行業還有較大提升空間,廣告主在根本上更加注重營銷效果。

    2012年網絡廣告市場中興起大數據、RTB熱潮,國內DSP廣告公司大量涌現,網絡廣告產業鏈不斷變革,新營銷技術不斷演進,以此提升廣告的精準投放。隨著移動互聯的普及,網絡營銷也隨之進入新的階段。基于網民行為數據分析開展精準營銷,已經成為行業新的發展方向,但過程中出現了個別企業惡意收集、販賣用戶隱私、損害用戶權益的不規范行為,影響了行業的健康發展。這種情況不僅給互聯網用戶的工作生活帶來困擾,而且行業帶來了惡劣的社會影響。而對網絡精準營銷不甚了解的普通網民也因此對正規的精準營銷行為產生懷疑與抵制,影響到行業的健康發展,也不利于互聯網企業針對用戶體驗進行提升改進。針對此情況,國家各級監管部門、行業組織已經出臺行業自律宣言,從行業自身出發,對網絡營銷行為進行規范。

    精準營銷是網絡營銷發展到現階段資源整合的有效體現,避免了資源浪費。將信息推送給需要的用戶,是精準營銷的精髓,也是網絡營銷的先進技術。規范的、尊重隱私保護的精準營銷是有利于網絡營銷健康發展的。從網絡營銷從業人員方面來講,在學習階段樹立正確的營銷觀念是非常有必要的。中國互聯網協會網絡營銷培訓管理辦公室認為,網絡營銷從業者在高校學習階段,從業基礎素質的培養尤為重要。在理論學習和實踐過程中,精準的網絡營銷工作應以網民隱私保護為前提,才能得到網民的認可,并為廣告主創造價值。同時,在正確地認識網絡、網絡營銷的基礎認知方面,也需要對廣大網民進行教育普及。對于用于分析的用戶數據的信息內容,基于大數據的分析方法與分析手段,以及分析的是網民行為趨勢而并非獨立用戶的網上瀏覽路徑等知識,廣大網民存在認知偏差。開放的網絡環境,應該提供給網民開放的網絡營銷的認知途徑,從而使網民接受網絡營銷,并反饋廣告主有效信息,促進廣告主產品的優化。

    2013年度中國網絡營銷大會將以從業人員的素質培養為議題,綜合企業、高校意見,理論結合實際,共同推進從業人員行業素質標準制定。

    2013年度的“今典獎”優秀網絡營銷案例的評選,也將在原有評選項目基礎上新增“用戶隱私保護手段與技術”作為案例考評點,案例評選維度將更全面。

    了解大會詳情請登錄2013中國網絡營銷大會官網:http://www.bodao.org.cn/2013.html

    “今典獎”優秀網絡營銷案例評選請點擊:http://www.bodao.org.cn/2013/case.html

快乐十分怎么赚钱