智睿論壇營銷

何謂論壇營銷:

  論壇營銷就是“企業利用論壇這種網絡交流的平臺,通過文字、圖片、視頻等方式發布企業的產品和服務的信息,從而讓目標客戶更加深刻地了解企業的產品和服務。達到企業宣傳企業的品牌、加深市場認知度的網絡營銷活動”,就是論壇營銷。

網絡背景:

  論壇是互聯網誕生之初就存在的形式,歷經多年洗禮,論壇作為一種網絡平臺,不僅沒有消失,反而越來越煥發出它巨大的活力。其實人們早就開始利用論壇進行各種各樣的企業營銷活動,當時論壇成為新鮮媒體的論壇出現時,就有企業在論壇里發布企業產品的一些信息了,其實這也是論壇營銷的一種簡單的方法。

  論壇營銷可以成為支持整個網站推廣的主要渠道,尤其是在網站剛開始的時候,是個很好的推廣方法。利用論壇的超高人氣,可以有效為企業提供營銷傳播服務。而由于論壇話題的開放性,幾乎企業所有的營銷訴求都可以通過論壇傳播得到有效的實現。論壇營銷是以論壇為媒介,參與論壇討論,建立自己的知名度和權威度,并順帶著推廣一下自己的產品或服務。運用的好的話,論壇營銷可以是非常有效果的網絡營銷手段。

  論壇營銷的主旨,無疑是討論營銷之道,論壇營銷應在多樣化的基礎上,逐漸培養和形成自己的主流文化或文風。比如,設一些專欄,聘請或培養自己的專欄作家和專欄評論家,就網友廣泛關心的話題發言。不是為了說服別人或強行灌輸什么,而是引導論壇逐漸形成自己的主流風格。海納百川,有容乃大。營銷論壇,包容多樣化的觀點,多樣化的文風,是營銷人強烈自信心的表現。

  據權威數據統計,中國至2009年約擁有130萬個BBS論壇,數量為全球第一。以“百度貼吧”為例,網民、可以隨時為某一話題設立專門的論壇,任何對此事件感興趣的網民都可以到論壇發表言論和圖片,平均每天發布新帖200多萬條。幾乎每條受網民關注的話題后面都有跟帖,熱門新聞的跟帖達到幾十萬條。網民們通過BBS與網友對近期的熱門事件進行交流,通過BBS了解所關注的產品(企業)在其他網友中的口碑,BBS的話題包括時事、經濟、娛樂、休閑等等幾乎涉及到生活中的每一個細節。BBS正成為一個全新的、重要的信息傳播媒體之一!

  BBS發展相關數據:

  數據顯示:2005年中國網絡社區用戶3000萬,2007年社區用戶提高到5500萬,預計2010年將提高到1.4億。

論壇營銷特點:

  1、利用論壇的超高人氣,可以有效為企業提供營銷傳播服務。而由于論壇話題的開放性,幾乎企業所有的營銷訴求都可以通過論壇傳播得到有效的實現。

  2、專業的論壇帖子策劃、撰寫、發放、監測、匯報流程,在論壇空間提供高效傳播。包括各種置頂帖、普通帖、連環帖、論戰帖、多圖帖、視頻帖等。

  3、論壇活動具有強大的聚眾能力,利用論壇作為平臺舉辦各類踩樓、灌水、帖圖、視頻等活動,調動網友與品牌之間的互動。

  4、事件炒作通過炮制網民感興趣的活動,將客戶的品牌、產品、活動內容植入進傳播內容,并展開持續的傳播效應,引發新聞事件,導致傳播的連鎖反應。

  5、運用搜索引擎內容編輯技術,不僅使內容能在論壇上有好的表現,在主流搜索引擎上也能夠快速尋找到發布的帖子。

  6、適用于商業企業的論壇營銷分析,對長期網絡投資項目組合應用,精確的預估未來企業投資回報率以及資本價值。
快乐十分怎么赚钱